Главная » Справочник заемщика » Новости » Москвичи не оправдали надежд банков

Москвичи не оправдали надежд банков

11 марта 2013

Как заверяет Росреестр страны, в первые два месяца 2013 года количество сделок по купле-продаже жилой недвижимости в Москве снизилось чуть больше, чем на 5% по сравнению с 2912 годом. Тем не менее, число покупателей, приобретающих жилье на кредитные средства выросло на 6%. Крупнейшие банки России также говорят о росте спроса на ипотечные кредиты в столице.

За период с января по февраль этого года москвичами было куплено 10,4 тыс. квартир (в 2012 этот показатель был на уровне 11,2 тыс.) Некоторые эксперты заявляют, что некорректно говорить о росте спроса именно в первые два месяца, так как есть определенные особенности оформления договоров купли-продажи. Этот процесс может затянуться на срок до месяца, а в связи с длительными новогодними каникулами срок заключения договора может удвоиться.

Вместе с тем стоит отметить, что несмотря на различные ухищрения кредитно-финансовых организаций по привлечению дополнительного внимания к покупке жилья в кредит, никакого декабрьского ажиотажа не наблюдалось. Отчасти это связано с тем, что большинство москвичей перестало опасаться новой волны кризиса, о которой много говорили в прошлом году.

Еще одной причиной более высокого спроса на жилье в прошлом году были президентские выборы. У населения были вполне обоснованные опасения насчет будущего страны, поэтому многие старались решить квартирный вопрос еще при старом президенте. Кроме того, покупка недвижимости традиционно считается самым выгодным капиталовложением, особенно в предкризисные времена и перед возможной сменой власти.

В целом спрос на московскую недвижимость не оправдал надежд кредитных организаций. Но это не мешает крупнейшим банкам бить рекорды по прибыльности — так совсем недавно мы сообщали о рекордной прибыли банка «Хоум Кредит».



Комментарии 0
Добавить комментарий
эро массаж