Главная » Справочник заемщика » Новости » Банкоматы Сбербанка не принимают купюры номиналом 5 тыс. руб.

Банкоматы Сбербанка не принимают купюры номиналом 5 тыс. руб.

9 октября 2013

  • По данным ведущих информагентств страны, с 9 октября 2013 года в Москве банкоматы Сбербанка перестали принимать пятитысячные купюры.

Причиной этому послужила замена программного обеспечения, которое происходит всвязи с участившимися за последнее время случаями появления поддельных купюр достоинством 5 тысяч рублей. Данная информация подтверждается сотрудниками Сбербанка.

Однако несмотря на этот факт банкоматы в обычном режиме принимают купюры любого другого номинала. Так что особых проблем жителям столицы данный факт не должен доставить. Сколько продлится замена ПО в пресс-службе банка не сообщается.

Ранее многие граждане могли столкнуться с аналогичной проблемой, но с банкоматами ВТБ-24. Тогда сотрудники колл-центра банка сообщали, что данный инцидент связан с «техническими проблемами». Тогда ситуацию исправили достаточно быстро.



Один комментарий
  1. Николай 9 октября 2013 в 22:08

    Спасибо, что сообщили!
    Я сегодня собственноручно столкнулся с этой проблемой. Получил зарплату и как обычно хотел часть денег положить на карту, но увидел сообщение в банкомате, что купюры достоинством 5000 рублей не принимаются.
    Хорошо, что рядом был филиал Сбербанка и я смог провести операцию через кассира.
    Странно, что на официальном сайте банка нет информации. Либо я плохо искал…

Добавить комментарий
эро массаж